Ricetta Caprese al Limone – Cucina napoletana

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Una ricetta per provare un gusto nuovo e particolare con quel poco di sapore di limone che non dispiace specialmente se si usano gli ottimi limoni della costiera sorrentina  

 

 

Oggi vi proponiamo la ricetta della Caprese al limone, simpatica alternativa alla classica Caprese al cioccolato.

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 bucce di limoni
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 200 gr di mandorle pelate
  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero

Preparazione

  1. In un robot da cucina sbattere per un quarto d’ora le uova e 100 gr di zucchero fino ad ottenere una crema lievitata.
  2. A parte tritate il cioccolato e fate fondere il burro in una ciotola.
  3. Tritate anche le mandorle insieme allo zucchero fino a quando otterrete dei granuli sottili.
  4. In un recipiente unite le mandorle tritate, il cioccolato bianco tritato, le scorze di limone grattugiate, il lievito e la fecola di patate. Mischiate il tutto.
  5. Alla crema ottenuta aggiungere il burro fuso, il limoncello e il succo di un limone.
  6. Unite alla crema precedente la crema con le uova iniziale e versate il tutto in una teglia imburrata.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per un’oretta.
  8. Servire poi con una spolverata di zucchero a velo.

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