Ricetta Caprese al Limone – Cucina napoletana

Oggi vi proponiamo la ricetta della Caprese al limone, simpatica alternativa alla classica Caprese al cioccolato.

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 bucce di limoni
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 200 gr di mandorle pelate
  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero

Preparazione

  1. In un robot da cucina sbattere per un quarto d’ora le uova e 100 gr di zucchero fino ad ottenere una crema lievitata.
  2. A parte tritate il cioccolato e fate fondere il burro in una ciotola.
  3. Tritate anche le mandorle insieme allo zucchero fino a quando otterrete dei granuli sottili.
  4. In un recipiente unite le mandorle tritate, il cioccolato bianco tritato, le scorze di limone grattugiate, il lievito e la fecola di patate. Mischiate il tutto.
  5. Alla crema ottenuta aggiungere il burro fuso, il limoncello e il succo di un limone.
  6. Unite alla crema precedente la crema con le uova iniziale e versate il tutto in una teglia imburrata.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per un’oretta.
  8. Servire poi con una spolverata di zucchero a velo.

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