Ricetta torta Caprese – Cucina napoletana

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 300 g di mandorle pelate
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova

Preparazione

  1. Pelate le mandorle scottandole in acqua per pochi secondi poi scolatele e sbucciatele.
  2. Dopo averle pelate accendete il forno a 200° per far tostare le mandorle. Basterà porle su una teglia lasciarle in forno per pochi minuti. Dopo lasciatele raffreddare.
  3. Con l’aiuto di un robot da cucina tritate le mandorle non troppo finemente.
  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a quando non diventa una crema. Lasciate raffreddare.
  5. Nel robot sbattere 100 g di zucchero, i tuorli delle 5 uova, il burro e il cioccolato tiepido.
  6. Una volta ottenuta la crema trasferitela in un’ampia ciotola e poi aggiungere le mandorle.
  7. Montate poi gli albumi aggiungendo lo zucchero rimanente e poi aggiungete il tutto alla crema precedente.
  8. Il composto ora è pronto per essere inserito in una teglia da forno imburrata e foderata da carta forno.
  9. In forno preriscaldato a 180° cuocere il composto per circa 1 ora.
  10. Una volta ultimato il tempo di cottura lasciate raffreddare e servite con zucchero a velo.

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