Ricetta Struffoli – Cucina napoletana

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • Un bicchierino di anice
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • Buccia di limone (o di arancia) grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • ½ kg di farina
  • 250 g di miele

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, il burro, 100g di zucchero, il bicchierino di anice, lo zucchero vanigliato, la buccia di limone (o di arancia) grattugiata, un po’ di sale e di bicarbonato
  2. Impastare e dividete l’impasto in varie parti per formare dei bastoncelli da tagliare in pezzetti piccoli
  3. Con un setaccio eliminare la farina in eccesso e friggere i tocchetti ottenuti in olio bollente
  4. Mettere 4-5 cucchiai di zucchero in una teglia e farlo sciogliere a fuoco lento, aggiungere gli struffoli fritti e il miele girando accuratamente
  5. Disporre gli struffoli in un piatto da portata, mettere al centro un barattolo per far formare un buco centrale e toglierlo quando il miele di sarà solidificato
  6. Abbellire con cedro, confetti bianchi e diavolini
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