Ricetta Taralli sugna e pepe – Cucina napoletana

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Ingredienti per 20 taralli

  • ½ kg di farina
  • 150 g di sugna
  • 1 dado lievito
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g di mandorle

 

Preparazione

  1. Disponete su un ripiano la farina e aggiungete la sugna, il sale, parecchio pepe e il lievito sciolto in due dita di acqua tiepida.
  2. Lavorate il tutto con le mani, staccando di volta in volta pezzi di pasta per farne dei cordoni piuttosto grandi.
  3. Attorcigliatene due alla volta e tagliateli in pezzi di circa 20 cm. Incastrate le mandorle nei cordoni.
  4. Chiudete a cerchio i cordoni così ottenuti e copriteli facendoli lievitare per un’ora.
  5. Infornateli in forno preriscaldato a 160° e levateli quando sono dorati.

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4 Replies to “Ricetta Taralli sugna e pepe – Cucina napoletana”

  1. amelia ha detto:

    mi interessa molto questa ricetta dei taralli ma non specificate le mandorle come e quando si mettono grazie

    1. admin ha detto:

      Hai ragione! Abbiamo corretto, comunque le mandorle devono essere inserite nel momento in cui prepari i cordoni! Facci sapere come vengono 😉

  2. , ha detto:

    Io le mandorle le ho spezzettate,,risultato… squisitiiii,,,,,

    1. admin ha detto:

      Ottima idea! 😀

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