Ricetta Pasta alla Mascalzona – Ricette dei lettori

Questa volta non pubblichiamo una ricetta della tradizione napoletana ma una ricetta di una nostra lettrice. Anna ci ha raccontato che ha inventato la ricetta qualche anno fa in onore dell’America’s Cup e Mascalzone Latino.

Ingredienti

  • 200g Frutti di mare
  • 5 gamberoni
  • 4 zucchine
  • olio aglio e peperoncino
  • Pasta (fatta in casa o cmq fresca)

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione della salsa preparare una pentola piena d’acqua e portarla ad ebollizione, poi aggiungeremo la pasta poco prima di terminare la preparazione del sugo.
Prendere una padella e fare soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino. Appena l’aglio si è dorato aggiungere i frutti di mare e i gamberi, mentre questi si cuociono, da parte, in un pentolino, lessare le zucchine.

Quando sono pronte le zucchine con un frullino ad immersione tritare fin quando non diventano una polpa (aggiungere in questo composto mentre si frulla anche un cucchiaio d’olio per farlo diventare più cremoso) quando questo composto è pronto lo si aggiunge in padella insieme alla pasta.

Grazie ad Anna per aver segnalato questa ricetta!

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