Torta pinguì con panna e cioccolato – Ricette dei lettori

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Ecco un’altra ricetta inviataci da una nostra lettrice, Nicoletta. Questa volta la ricetta è per una torta che sembra buonissima. In fondo alla pagina abbiamo riportato i consigli di Nicoletta per avere un dolce più morbido e buono.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 scatola di cacao

per il ripieno:

  • 4 cucchiai di nutella
  • 1 scatola di panna da montare

Preparazione

  1. In una terrina unire le uova con lo zucchero, la farina, il latte, il cacao amaro e il lievito.
  2. Ungere la tortiera e versare l’impasto precedente. Infornare a 180° con forno preriscaldato.
  3. Quando la torta sarà ben asciutta sfornarla e lasciarla raffreddare.
  4. Tagliare la torta in due e quindi farcirla con panna e nutella unite precedentemente.

I consigli di Nicoletta:

la base la faccio il giorno prima per farlo riposare, e il giorno dopo lo imbottisco e lo faccio stare in frigo,in modo che si amalgama bene. Poi quando preparo la base, uso prima la cucchiarella di legno e sbatto le uova con lo zucchero, e alla fine metto la bustina per dolci e sbatto con lo sbattitore, così il dolce viene morbido.

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