Ricetta zucchine a scapece -Cucina napoletana

Ingredienti

  • aceto balsamico (o aceto di vino rosso)
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 kg di zucchine
  • olio di semi d’arachide
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine in acqua corrente, poi tagliatele in rondelle sottili e fatele asciugare al sole (in mancanza di sole potete lasciarle all’aria per un paio di ore).
  2. Una volta che le zucchine sono asciutte potete friggerle in abbondante olio di semi bollente fino a quando non si saranno leggermente dorate.
  3. Man mano che le friggete, ponete le zucchine già fritte su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
  4. Porre le zucchine in un recipiente e condirle con aglio tagliato, l’aceto, il sale e le foglie di menta.
  5. Il piatto è pronto per essere servito.

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