Risotto al profumo di Limone: Cucina Napoletana

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Una ricetta facile e veloce per provare un buon risotto al profumo dei limoni della nostra costiera 

 

C’è chi dice che il riso non sia un piatto tipico napoletano, ma non è vero perché tra sartù di riso, risotti con tanto sugo e gli arancini, è una pietanza che ritroviamo sempre nella cucina  napoletana.

La ricetta che segue è molto semplice e può essere preparata anche all’ultimo momento senza grandi sforzi e ci farà assaggiare un buon risotto al profumo dei limoni, meglio se usiamo quelli  profumatissimi della costiera sorrentina o amalfitana.

Ingredienti:

  • 400 grammi di riso meglio il Carnaroli, che tiene bene la cottura
  • 1 limone, meglio se della costiera
  • 1/4 cipolla
  • Brodo
  • Burro
  • Prezzemolo
  • Del vino bianco campano secco: Fiano e Tufo
  • Sale, pepe

Preparazione

  • Tagliamo la cipolla e mettiamola a soffriggere in padella con un paio di cucchiai di burro
  • Dopo un po’ versare il riso
  • Farlo insaporire un poco girando con una cucchiarella di legno e aggiungere un bicchiere di vino e una buccia di limone lavata bene
  • In una pentola far bollire il brodo preparato precedentemente
  • Un poco alla volta aggiungere il brodo al riso finché non sarà cotto e girare di continuo.
  • Quando il riso è pronto mettere in un piatto da portata con dell’abbondate prezzemolo a piccoli pezzi e il succo di limone.
  • Aggiungere un po’ di sale e di pepe macinato al momento
  • guarnire con un gamberone saltato in padela

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