Le Pappardelle del Cafone – Cucina Napoletana

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Un’altra ricetta veloce e saporita di terra per gustare un primo piatto di pasta buono e gustoso. 

 

Impegniamo il tempo per preparare qualcosa di gustoso stuzzicando la fantasia e utilizzando quello che in genere abbiamo in casa. La ricetta si chiama del Cafone forse perché una volta, all’origine, si usavano prodotti freschi reperiti in campagna come i funghi e la pancetta di maiale che non mancava mai nelle case contadine.

Ingredienti

  • Pappardelle larghe  400g
  • funghi misti in scatola o surgelati 200g
  • pancetta  150g
  • 2 carote
  • un sedano bianco
  • una cipolla
  • pomodori pelati 500g
  • prezzemolo qb
  • formaggio parmigiano e un poco di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

In una padella grande versate l’olio e la cipolla tritata con carote e sedano e fateli dorare un po’. Lavate i funghi e poi versateli nella padella insieme ai pezzetti di pancetta affumicati.

Quando vi sembra tutto ben amalgamato e rosolato aggiungete i pomodori e un pizzico di sale.

Fate cuocere la salsa a fuoco lento per una ventina di minuti, e nel frattempo poi cuocere le pappardelle in acqua salata e scolatele quando sono al dente.

Saltate, a fuoco vivace, le pappardelle, insieme alla salsa.

Servire con prezzemolo e un pizzico di pepe! appena grattugiato !

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2 Replies to “Le Pappardelle del Cafone – Cucina Napoletana”

  1. Antonio ha detto:

    Mi sembra che c’è qualcosa che non nn mi torna Qui parliamo di Pappardelle. E in ricetta ci sono le pennette e piselli forse è sbagliata la ricetta potete. Confermare?

  2. Rino Mastropaolo ha detto:

    abbiamo fatto qualche prova e……. alla fine questa ci sembra la migliore

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