Ricetta Gnocchi di patate alla Sorrentina – Cucina napoletana

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 150 g di farina bianca
  • 80 g di burro
  • Salsa di pomodoro
  • 70 g di parmigiano

Preparazione

  1. Lavate le patate e fatele bollire in acqua salata.
  2. Sbucciatele, passatele e unite la farina.
  3. Amalgamate per ottenere un impasto morbido.
  4. Dividete l’impasto in filoni spessi un paio di centimetri.
  5. Tagliate i filoni in piccoli pezzi e con il pollice arricciateli. Fate così riposare gli gnocchi per un quarto d’ora.
  6. Cuocete in abbondante acqua salata e, quando salgono a galla, togliete gli gnocchi con il ramaiolo bucato.
  7. Fate uno strato nel piatto da portata, versate il burro fuso e la salsa, aggiungete il parmigiano e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.