Ricetta Impepata di cozze – Cucina napoletana

Ingredienti per 4 persone

  • 2 kg di cozze
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio
  • prezzemolo tritato
  • pepe nero
  • limone

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è pulire bene le cozze. Bisogna raschiare i gusci e levare la barbetta (il bisso) e sciacquare con acqua.
  2. In una pentola grande mettere a dorare l’aglio nell’olio. Una volta avvenuta la doratura versare all’interno della pentola le cozze.
  3. Coprite la pentola con il coperchio e aspettate che tutte le cozze si dischiudano (ci vogliono circa 10 min).
  4. A fine cottura aggiungere abbondante pepe nero e un po’ di prezzemolo e cercate di girare il tutto.
  5. Servite le cozze ancora calde su pane tostato. Consiglio di aggiungere il limone.

5 Replies to “Ricetta Impepata di cozze – Cucina napoletana”

  1. mariano famà ha detto:

    diciamo che la vera impepata di cozze si fà in questo modo

    pulire le cozze

    metterle in una grande pentola dove possono stare larghe e mettere a cuocere senza NIENTE una volta aperte insereire pepe quanto si voglia e servire calde accompagnate da chi vuole con una spruzzata di limone
    Mariano Famà

  2. GUIDO ha detto:

    Scusa ma io il pepe lo metto quando sono ancora chiuse

    1. admin ha detto:

      No, lo devi aggiungere quando si sono dischiuse tutte. Praticamente a fine cottura…

  3. lisa ha detto:

    io le faccio cosi.lavare bn poi mettere in padella con olio e aglio e prezzemolo,raccomando nn aggiungere acqua farle aprire e servire calde ok ciao

  4. anna ha detto:

    bravo mariano questa è l’impepata, magari quella ke danno è una cozza a soutè

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