Ricetta Panzarotti napoletani – Cucina Napoletana


Ecco a voi la ricetta dei panzarotti napoletani (o cocchè di patate).

Ingredienti

  • 1kg di patate
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • farina
  • olio d’oliva
  • mozzarella di bufala
  • prosciutto cotto a dadini

Preparazione

  1. Dopo aver lessato le patate sbucciatele ancora calde e pressatele nello schiacciapatate.
  2. Aggiungere alle patate: sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano e due delle tre uova.
  3. Impastate fin quando la pasta sarà omogenea.
  4. La pasta ottenuta deve essere divisa in pezzetti dalla forma di panzarotti.
  5. All’interno dei panzarotti inserire un pezzo di mozzarella di bufala e un dadino di prosciutto.
  6. Passare i panzarotti nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato
  7. L’ultima fase è friggerli in olio d’oliva (va bene anche l’olio di semi d’arachide, ma è un altro sapore).
  8. Gustateli caldi!

2 Replies to “Ricetta Panzarotti napoletani – Cucina Napoletana”

  1. mery ha detto:

    quanta farina?

    1. admin ha detto:

      è a occhio… la metti in un piatto e ci rotoli i panzarotti dentro… quindi vedi tu man mano ne aggiungi altra quando finisce 😉

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