Ricetta Spaghetti alla Puttanesca – Cucina Napoletana


La ricetta che segue è la variante napoletana degli spaghetti alla puttanesca romani.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di spaghetti
  • Aglio
  • Un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • Pepe nero
  • 500 g di polpa
  • Prezzemolo tritato
  • Sale

Preparazione

  1. In una padella capiente versate l’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio.
  2. Aggiungete alla padella le olive nere e i capperi e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.
  3. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per poco meno di un quarto d’ora a fuoco lento.
  4. Aggiungete il sale e il prezzemolo tritato.
  5. Appena la pasta è pronta aggiungetela al sugo e fate saltare per pochi secondi.
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