Ingredienti (per 12 babà)
Per impasto:
- Burro 125 g
- Farina 250 g
- Latte fresco 50 ml
- Lievito di birra 20 g
- Sale 5 g
- Uova 4 grandi
- Zucchero 30 g
Per bagna:
- Acqua mezzo litro
- Rum aromatico 1 bicchierino
- Zucchero 500 g
Preparazione
- Aggiungere al latte tiepido due cucchiaini di zucchero e scioglierci dentro il lievito. Mescolare fino a quando non comparirà una schiumetta sulla superficie dell’impasto.
- Impastare, se possibile con l’aiuto di un robot da cucina) la farina, le uova e il composto precedente fino a quando non ci saranno più grumi.
- Ammorbidite il burro e mischiatelo allo zucchero rimanente e unitelo poco alla volta all’impasto.
- Imburrate una teglia e versate l’impasto appena ottenuto. Dopodichè coprire la teglia come uno straccio e lasciate lievitare evitando sbalzi di temperatura per un’oretta e mezza.
- Versare l’impasto in dodici formine già imburrate fino a metà e lasciate lievitare per altri 20 minuti.
- Accendere il forno e lasciare riscaldare fino a 180°, dopodichè infornate e cuocete i babà per un quarto d’ora.
- Nel frattempo che i babà si raffreddano. Passate alla preparazione dello sciroppo: fate bollire l’acqua e aggiungere mezzo chilo di zucchero e il rum.
- Appena lo sciroppo è pronto immergere i babà.
- L’ultimo passo è spennellare i babà con una confettura di albicocche precedentemente sciolte in un pentolino insieme ad un cucchiaio d’acqua in modo da rendere i babà più brillanti.
- Potete guarnire i babà con panna e frutta fresca.
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