Più di 30 Maestri Pasticcieri da tutta la Campania parteciperanno alla prima edizione di un festival particolarissimo che si svolge nella splendida e suggestiva location della stazione marittima di Salerno con una magica atmosfera natalizia: il primo festival del Panettone Artigianale
Nei giorni 7 – 8 – 9 dicembre 2023, dalle 18:00 – 23:00, nella splendida Stazione Marittima di Salerno si terrà la prima edizione di “Panettone D’Artista”, il grande festival del buon Panettone Artigianale.
![](https://www.napolidavivere.it/wp-content/uploads/2023/12/panettone-dartista-640x640.jpg)
Ph facebook Panettone D’artista
Presenti oltre 30 grandi pasticcieri, veri maestri dei lievitati natalizi, nei tre giorni dedicati al gusto nella Stazione Marittima di Salerno. Un grande festival a 360 gradi tra vendita, degustazioni, masterclass, laboratori, intrattenimento e tanto altro. Un grande evento che riunisce per la prima volta al Sud tanti maestri dei lievitati natalizi in una regione che vanta alcuni tra i più bravi pasticcieri d’Italia che ogni anno, vincono premi e riconoscimento in grandi eventi sul panettone.
![](https://www.napolidavivere.it/wp-content/uploads/2023/12/panettone-dartista-3-640x800.jpg)
Ph facebook Panettone D’artista
I Maestri Pasticcieri presenti a Panettone d’Artista
- Aliberti Pasticceria – Marco Aliberti (Montoro-Av)
- Ammore Lievitati Senza Tempo – Napoleone Cioffi (Cava dei Tirreni-SA)
- Ascolese Maestri Lievitati – Fiorenzo Ascolese (San Valentino Torio-SA)
- Cafe Vignola Pasticceria – Raffaele Vignola (Solofra-Av)
- Casa Infante – Marco Infante (Napoli)
- De Pasticceria D’Elia dal 1970 – Domenico Manfredi (Teggiano-SA)
- Angelo Grippa Pasticceria – Angelo Grippa (Eboli-SA)
- Dolce e Caffe – Aniello Esposito (Salerno)
- Edeia Patisseria – Franca Feola e Giuseppe Magliano (Casalvelino – SA)
- Elia – Enrico Santoro (Salerno)
- Estasi Pasticceria – Irene e Ivano De Chiara) Salerno)
- Guarracino dal 1961 – Mario Guarracino (Battipaglia-SA)
- Helga Liberto – Helga Liberto (Battipaglia-SA)
- Il Fornaio 1930 – Nunzia Autuori (Vietri sul Mare-SA)
- La Delizia – Michele Somma (Santa Maria La Carità-NA)
- Le Radice – Matteo San Giovanni (Battipaglia-SA)
- Mademoiselle Charlotte – Graziano Notarnicola (Cava de Tirreni-SA)
- Madò Pasticceria – Domenico Napoletano (Caserta)
- Memmolo – Annibale Memmolo (Mirabella Eclano-AV)
- Whippy Dolci innovazioni – Salvatore di Prisco (Salerno)
- Mulino Urbano – Enrico Santoro (Salerno)
- Noschese Panettoni- Aniello & Enza Noschese (Pontecagnano-SA)
- Obliato Pastry Boutique – Nicola Obliato (Frattamaggiore – Na)
- Panificio Mater – Nicola Guariglia (Salerno)
- Pasticceria Festival – Tommaso & Giovanni Di Muro (Giffoni Valle Piana-SA)
- Pasticceria Pentangelo – Aniello Pentangelo (Nocera Inferiore-SA)
- Pasticceria Pesce – Pasquale Pesce (Avella-AV)
- Pasticceria Princess – Immacolata Crispo (Airola-BN)
- Pasticceria Romolo – Remo Mazza (Salerno)
- Petrosino Dessert – Alfonso Ice (Pagani-SA)
- Pizzeria Polichetti – Antonio Polichetti (Roccapiemonte-SA)
- Punto Freddo – Luigi Fusco (Scafati-SA)
- Regina Bakery – Gaetano Giorgio (Pagani-SA)
- Santa Lucia – Giuseppe Monda (Marigliano-NA)
- Tutto Mondo Senza Glutine – (San Valentino-SA)
- Vincenzo Faiella Pastry Chef – Vincenzo Faiella (San Marzano Sul Sarno-SA)
Il festival si terrà presso la bellissima stazione marittima di Salerno una delle opere più significative progettate dalla famosa achistar Zaha Hadid.
Per l’ingresso a Panettone d’Artista è previsto un Ticket “all inclusive” di soli 10€ con incluso:
- degustazione di tutti i panettoni realizzati dai maestri pasticcieri
- degustazione di tutti i vini presentati al festival dagli espositori
- degustazione di tutti i prodotti gluten free
- accesso a tutti gli eventi serali con musica dal vivo e djset
Ogni biglietto è valido per un solo ingresso.- Per ulteriori informazioni e acquisto dei biglietti in prevendita, sito ufficiale
© Napoli da Vivere 2023 – riproduzione riservata – Questo articolo è un contenuto originale di Napoli da Vivere e pertanto protetto da copyright. La sua copia è vietata e la sua riproduzione anche parziale deve essere autorizzata.