Aperitivo con Thè verde e Sushi a San Biagio dei Librai

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Aggiornamento Appuntamento del 15 novembre

Domenica 15 novembre dalle 17 alle 20 ci sarà un imperdibile esperienza che prevede la degustazione guidata di rarissimi tè dei più celebri giardini del Darjeeling. Durante la degustazione saranno illustrati fondamenti e nozioni sulla produzione e la lavorazione di questo prodotto di eccellenza e svelate molte curiosità. Tra un tè e l’altro offriremo degli assaggi di un piatto tipico indiano. Questi i tè in degustazione:”Poobong” First Flush EX1 SFTGFOP1 – “Margaret’s Hope” First Flush DJ1 SFTGFOP1 CL AV2 – “Jungpana” Second Flush DJ1 SFTGFOP1 CL AV2 – “Puttabong” Second Flush DJ1 FTGFOP1. Parliamo di tè molto pregiati, per cui chiediamo la cortesia di prenotare anticipatamente la propria partecipazione. Costo di Partecipazione:15 euro (tessera associativa inclusa) Per info e prenotazioni 081 552 31 58 h: 10,00 /14,00 16,00/20,00 – 081 1913 7142 h: 16,00/20,00 Gu Shu Palazzo Diomede Carafa via San Biagio dei Librai, 121 – Napoli

Aggiornamento Appuntamento del 5 novembre

Il 5 novembre alle 18 un altro imperdibile appuntamento da GuShu..andiamo nel nord del Fujian, in Cina, nella contea di Anxi, per degustare i Xiao Mai, i celebri ravioli al vapore accompagnati da un Tie Guan Yin, il piu famoso dei tè wulong.Il costo per la degustazione è di euro 12,00.E’ gradita la prenotazione.Per info:Gushu, Palazzo Diomede Carafa, via san biagio dei librai 121 info  QUALCOSADITE, in via san biagio dei librai, 1 al numero 0815523158

Aggiornamento Appuntamento 31 ottobre

Dopo numerose richieste, abbiamo il Piacere di Annunciare il Decimo corso Base di Degustazione e Conoscenza dei Tè. Il corso è Organizzato da GU SHU, “Associazione per la diffusione della cultura del tè e delle piccole cose dimenticate” con la direzione di GIUSTINO CATALANO. Le date del corso:Il corso è di tre date e parte Sabato 31 ottobre alle ore 17 e si ripeterà per i due sabati successivi. Il corso si terrà nella sede dell’associazione: Palazzo Diomede Carafa, via san Biagio dei Librai, 121 Napoli Il Prezzo del corso è di euro 100.00 (per i tre incontri), tessera associativa compresa nel prezzo.  Per info, costi e domande varie, potete contattare GU SHU via san biagio dei librai 121 Palazzo Diomede Carafa tel. 081 19137142 – QUALCOSADITE, in via san biagio dei librai, 1 al numero 0815523158

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Questa settimana il 15 ottobre alle 18 ci propongono qualcosa di veramente straordinario e particolare, Noodles e Hong Cha, il te rosso cinese. Abbinamento perfetto per un orientale, poco conosciuto e misterioso per noi occidentali. I noodles sono stati creati in Cina più di 4.000 anni fa e grazie a viaggi, migrazioni e commercio si sono poi diffusi anche in altre nazioni, come Corea, Tailandia, Filippine e Giappone. Vengono ricavati da un impasto di farina di qualsiasi tipo, acqua e/o uova. Hanno forma allungata, simile ai nostri vermicelli, dallo spessore più o meno sottile in base alla cultura di provenienza. Esistono varie tipologie di noodles e tantissime preparazioni a base carne e verdure.Per hong Cha si intendono i te rossi cinesi, quelli che noi chiamiamo te neri, per intenderci. Il costo dell’incontro è di 12 euro. E’ gradita la prenotazione. Per info e prenotazioni: ph.081 191 37 142 info https://www.facebook.com/events/1026008217421281/

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il 10 ottobre alle 18 – Il tè Pu’er è probabilmente il tè piu famoso. Conosciuto da centinaia di anni, noto per le sue proprietà benefiche sul metabolismo, per il suo gusto particolare, è il tè piu ricercato dagli appassionati. Partiremo in un viaggio verso lo Yunnan del Sud,attraverso foreste di Gu shu ed alberi selvatici. Nannuo Shan, Yiwu Shan, Jinuo Shan, Hekai….. Vi faremo sentire l’odore della terra ed il gusto delle foglie. L’incontro prevede: Storia del Pu’er- La pianta, variazioni botaniche – Lo Yunnan, la provincia delle etnie.- La lavorazione – L’invecchiamento – Shu e Sheng, Crudo o cotto? -Il Pu’er nel tempo della connessione globale. La Degustazione comprenderà:- 1970 Kiangra Brick, -1984 NannuoShan 1984 sheng Pu’er – 1992 Lincang Yunnan Sheng Pu’er 1992 – Altri da definire. Come potrete ben immaginare, è veramente un incontro unico, e poco ripetibile. Probabilmente una verticale di degustazione di questa qualità, è irripetibile. Il costo dell’incontro è di euro 25.Per partecipare all’incontro è necessario ed obbligatorio il versamento della quota totale prima della data dell’incontro. I posti disponibili sono solo 20, e sarà data priorità ai possessori della tessera già sottoscritta e a tutti coloro che avranno versato la quota in anticipo. Ci scusiamo per questa richiesta, ma come potete comprendere, parliamo di tè rari, costosi e praticamente introvabili. Sabato 10 ottobre 2015 ore 18,00

Appuntamento di Giovedì 1 ottobre ore 18-22

Gu Shu vi presenta un nuovo appuntamento degustativo di abbinamento cibo-tè. Questa volta ci dirigiamo in India, precisamente nella regione del Darjeeling, territorio di tè pregiati, nominati gli “Champagne” dei tè, per la loro delicatezza nel gusto e per le rigide regolamentazioni del disciplinare di produzione. Durante questo appuntamento vi proporremo un abbinamento tra Chana Ki Dal, un piatto tipico della tradizione indiana a base di legumi e spezie ed un tè del Darjeeling, precisamente dal giardino di Avongrove, un raccolto primaverile del 2015. Per i più curiosi, durante l’incontro verranno anche spiegate le varie fasi di produzione di questo fantastico tè.costo di partecipazione: 12 euro GRADITA LA PRENOTAZIONE per info e prenotazioni: 081 1913 7142 – 339 492 8028

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Cari amici di Napoli Da Vivere, amanti dell’oriente, del thè e di tutto ciò che lo accompagna e contraddistingue, ci siamo. Venerdì 25 Settembre 2015 alle ore 18.30, presso GuShu, associazione e sala da tè, che affonda le proprie origini nella tradizione orientale , via San Biagio dei Librai 121, Napoli, si svolgerà un gustoso aperitivo giapponese, in collaborazione con il Sushi-Bar Giappo che segnerà il ritorno e il benvenuto dell’associazione che apre i battenti a pieno ritmo per accogliere i propri ospiti con deliziosi thè, provenienti direttamente dall’oriente.

Ebbene si, sono finalmente tornati, si ricomincia con i pomeriggi di relax, sorseggiando i meravigliosi tè della ricca selezione a disposizione, come il gong fu cha e ancora jazz e gustosi aperitivi tutti da assaggiare. In occasione della riapertura sarà offerta una piacevole serata, un aperitivo giapponese dove potrete sorseggiare del buon tè verde giapponese freddo per accompagnare il delizioso sushi di Giappo Pozzuoli, uno dei nomi più importanti per la cucina giapponese in campania.

aperitivo the verde e sushi

Per l’occasione, tutti i partecipanti riceveranno in omaggio la tessera associativa, che offre non solo l’accesso alla sede dell’associazione, ma anche uno sconto per l’acquisto di tutti i tè presso lo shop Qualcosa di tè, in via San Biagio dei Librai, 1.

Non lasciatevi scappare l’occasione di tuffarvi appieno nella cultura orientale, assaporando gusti nuovi e ascoltando suoni particolari e unici. Noi di Napoli Da Vivere ci saremo e voi?

GuShu&GIAPPO-aperitivo giapponese, informazioni utili:

  • Quando: Venerdì 25 Settembre 2015, ore 18.30
  • Dove: Gu Shu, via San Biagio dei Librai, 121, Palazzo Diomede Carafa, Napoli
  • Costo partecipazione: Euro 10.00
  • Info: 0815523158 – Pagina facebook

 

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