Ingresso gratuito per 4 sere a Irpinia Mood Food Festival Avellino nell’ex Carcere Borbonico di Avellino. La sesta edizione di Irpinia Mood, la grande festa della buona enogastronomia irpina, prevede tanti appuntamenti, showcooking, degustazioni e incontri culturali
Si terrà dall’1 al 4 settembre 2022 ad Avellino nell’ex Carcere Borbonico di Avellino, dopo due anni di stop, la sesta edizione di Irpinia Mood Food Festival la manifestazione sulla buona enogastronomia irpina che, ogni anno, richiama amanti e appassionati del mondo della cucina grazie ad un ricco calendario di appuntamenti, showcooking, degustazioni e incontri culturali.
Un evento che si ispira alle radici rurali dell’Irpinia con un’attenzione particolare all’ambiente e al rispetto degli eco–sistemi e che, anche quest’anno, vede la partecipazione di chef e professionisti del settore che hanno fatto della sostenibilità un vessillo da difendere.
Presenti chef e pastry chef, che realizzeranno piatti ispirati dai prodotti locali
Con la direzione artistica dello chef Mirko Balzano anche quest’anno Irpinia Mood presenterà ogni sera chef e pastry chef, che realizzeranno un piatto ispirato ai prodotti locali. Durante il festival ogni sera, 7 chef prepareranno 7 ricette “dimenticate”, piatti della tradizione irpina ormai quasi scomparsi, tutti realizzati con materie prime locali di qualità.
Tra gli stellati saranno presenti: Cristian Torsiello, Osteria Arbustico (1 stella Michelin), Marianna Vitale, Sud (1 stella Michelin), Pasquale Palamaro, Indaco (1 stella Michelin), Paolo Barrale, Aria Restaurant, (1 stella Michelin), Francesco Franzese, Rear Restaurant (1 stella Michelin) e poi tanti chef irpini e campani.
Nei 4 giorni nell’ex Carcere Borbonico di Avellino anche arte e musica: atteso anche Joe Bastianich, accompagnato dalla Terza Classe che si esibirà nella veste di musicista il 2 settembre.
Irpinia Mood – Avellino il Food Festival – programma
Irpinia Mood ingresso gratuito dalle 19 alle 24 ore.
Giovedì 1 settembre 2022
ore 19 – area talk, Giardino degli odori – “Il patrimonio enogastronomico campano: sbocchi culturali, economici e turistici” modera Rosa Iandiorio
- Guido Petruzzelli – amministratore Birrificio Ventitré
- Chef Mirko Balzano – direttore artistico Irpinia Mood
- Pasquale Caruso – CEO Oleificio San Comaio
- Chef Pasquale Palamaro – Ristorante Indaco
- Chef Antonio Pisaniello – Cacciafumo
- Chef Cristian Torsiello- Osteria Arbustico
- Rizieri Rino Buonopane – Presidente della Provincia di Avellino
dalle 20 alle 24 – area Cortile dei detenuti – Programma culinario:
- Alessandro Alvino – Italia inPasta
- Vittorio Belmonte – L’Irpino vagabondo
- Francesco Fusco- IL MOERA
- Enzo Grotta – Gelosia
- Marco Laudato – BorgoEvo
- Pasquale Palamaro – Ristorante Indaco
- Antonio Pisaniello – Cacciafumo
- Alfonso Rossi – Vita da Catering
- Luigi Salomone – Re Santi e Leoni
- Thomas Taccone – Giù da Thomas
- Chef Cristian Torsiello – Osteria Arbustico
- Carmen Vecchione – Dolciarte
dalle 21 alle 24 – area Lapidarium – Chronos Jazz Duo – Feel Selecta
Venerdì 2 settembre
ore 19 – Giardino degli odori – talk “La Transumanza, patrimonio immateriale dell’Unesco: un rito da valorizzare e salvaguardare” modera Rosa Iandiorio
- Veronica Barbati- Presidente Nazionale Coldiretti Giovani Impresa
- Gerardo Basile- Guida Ambientale Escursionistica Terre di Mezzo
- Antonello Carbone – Videomaker
- Chef Giovanni Mariconda
- Felice Moscariello – Allevatore e produttore
- Mario Salzarulo – Coordinatore GAL ATS A.I.S.L. (GAL Irpinia Sannio – GAL CILSI)
- Maria Rosaria Vitola – Responsabile del Settore Etnoantropologico e Beni Immateriali Soprintendenza di Salerno e Avellino
dalle 20 alle 24 – area Cortile dei detenuti – Programma culinario:
- Mattia Barbarisi – Med Ristorante Bistrot
- Gian Paolo Capaldo – The Rag
- Emilia Damaso – Decanta Ristorante
- Arcangelo Gargano – VORIA osteria
- Jun Inazawa – Umi Cucina Giapponese
- Antonino Maresca – Ro World Experience
- Giovanni Mariconda – chef transumante
- Michele de Martino – Nobi – Restaurant & Pool Bar
- Gecko Torteria
- Pasquale Torrente- Ristorante Al Convento Cetara
- Cosimo Russo
- Vincenzo Vazza – Il Vecchio Mulino Ristorante 1834
dalle 21 alle 24 – area Lapidarium – Joe Bastianich & La Terza Classe – Lies dj set
Sabato 3 settembre 2022
ore 19 – area talk, Giardino degli odori – “Denominazione d’origine: le certificazioni territoriali hanno ancora un senso?” modera Rosa Iandiorio
- Teresa Bruno – Presidente Consorzio Tutela Vini d’Irpinia
- Andrea D’Alessandro – Gastarea
- Marco de Matteis – Amministratore delegato De Matteis Agroalimentare/ Pasta Armando
- Antonio Limone – Direttore dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale
- Chef Francesco Nacci – Presidente Buona Puglia
- Mariagrazia Volpe – Ricercatrice Cnr
dalle 20 alle 24 – area Cortile dei detenuti – Programma culinario:
- Giovanni Arvonio – Pizzeria Madremia
- Francesco Ciotola – Pasticceria Ciotola Avellino
- Federico della Cerra – Mousse Art
- Franzese Francesco – Rear
- Francesco Graziano – Casa Mito
- Gianni Mellone – Mood Steakhouse
- Mario Milo – Milo’s House
- Francesco Nacci – Buona Puglia
- Mario Carmine Solimeo – Irpiniamo
dalle 21 alle 24 – area Lapidarium – Gabriele Troisi live – Nicola Martorano dj set
Domenica 4 settembre 2022
ore 19 – area talk, Giardino degli odori – “Giovanni Solofra e Roberta Merolli: storia, aneddoti e segreti di una coppia da due stelle Michelin” modera Rosa Iandiorio
- ore 19.30 – “Creatività e rigenerazione urbana: economie dirette e indirette per le comunità e le imprese” modera Rosa Iandiorio
- Chef Paolo Barrale – ARIA Ristorante
- Federica Catalani – rigenerazione Stazione di Palermo
- Alessandro Graziano – CEO Visit Irpinia Startup Innovativa SB
- Gianluca Festa – Sindaco di Avellino
- Antonello Magistà – Patron Pashà
- Enzo Tenore – Architetto t+studio e Direttore MEDA – Museo Etnografico di Aquilonia Beniamino Tartaglia
- Lucrezia Vitale – PhD Ciencias Sociales y Juridicas Universidad de Cordoba
- Chef Marianna Vitale Sud – Sud Ristorante
dalle 20 alle 24 – area Cortile dei detenuti – Programma culinario:
- Paolo Barrale – ARIA Restaurant
- Marco del Giudice – Hosteria Le gourmet
- Gioi della Bruna – Angelina
- Davide Filadoro
- Domenico Landolfi – Nolurè Lounge Bar
- Mario Musci – Gallo Restaurant Trani
- Raffaele Gianfranco Romano
- Carmen Urciuoli – Bar Cappuccini
- Marianna Vitale – Sud Ristorante
dalle 21 alle 24 – area Lapidarium – Vinyl gianpy – La festa finale
Irpinia Mood Food Festival – Dall’1 al 4 settembre 2022 – ingresso gratuito dalle ore 19 alle 24 – Complesso Monumentale Ex Carcere Borbonico – via Dalmazia, 22 – Avellino –
Facebook – Irpinia Mood Food Festival
© Napoli da Vivere 2022 – riproduzione riservata – Questo articolo è un contenuto originale di Napoli da Vivere e pertanto protetto da copyright. La sua copia è vietata e la sua riproduzione anche parziale deve essere autorizzata.