La Solfatara di Notte

Sono partite domenica 22 luglio 2012  e hanno avuto un buon successo e continuano fino a domenica 16 settembre. Parliamo delle visite guidate che ci saranno ogni giovedì e domenica sera al vulcano Solfatara con assaggio di cucina geotermica e vino. Sembra tutto confermato con punto di incontro all’ingresso del vulcano solfatara alle ore 19.30.

Prima si terrà la visita guidata in gruppo per 15 persone con persona esperta del sito e poi un assaggio di pesce azzurro cucinato con il vapore di una fumarola a 160 c° (cucina geotermica), corredato da falanghina. Il tutto per una durata di 1 ora e 30 circa.

Forum Vulcani o Ingresso per gli Inferi era il nome che i romani dell’epoca imperiale davano al vulcano. Nella visita guidata vi faranno sicuramente vedere due fenomeni impressionano i visitatori:

  • La condensazione del vapore acqueo è il fenomeno più appariscente alla Solfatara. Questo avviene avvicinando ad una fumarola una fiamma: “magicamente” i vapori appariranno progressivamente più intensi e le particelle solide prodotte dalla combustione porteranno alla “condensazione” del vapore.
  • Il rimbombo del suolo è l’altro fenomeno che impressiona il visitatore. In alcuni punti del cratere la guida lancia sasso al suolo da una piccola altezza e ciò determina un “rimbombo” molto forte dando l’impressione di essere su una grande caverna sotterranee. Tranquilli si tratta solo di piccole cavità prodotte dai gas su un terreno di natura porosa.

Non mancheranno visite alla Fangaia, alla Bocca Grande (ovvero la fumarola principale), al Pozzo dell’acqua minerale e alle vecchie Stufe (saune naturali).

I prezzi sono per adulti: € 12,00- bambini da 5 a 12 anni: € 6,00- ingresso auto: € 2,00. Per informazioni e prenotazioni: info@solfatara.it tel.: 0815262341 (ore 10-13). con la collaborazione dell’Associazione di promozione culturale  “Archeopolis, Archeologia e Turismo” archeo.polis@libero. it tel.:3482495393

[ad name=”Napoli-end”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

scroll to top

Send this to a friend