5 sagre da non perdere per il fine settimana 30-31 agosto 2014

sagre-campania-weekend-3031-agosto.jpg

Siamo quasi a fine Agosto e le sagre celebrano questa estate che sta finendo. A mare, in montagna o in collina in Campania molte sagre hanno una certa tradizione perché si ripetono da tanti anni e sono apprezzate per la buona riuscita della festa e del buon cibo proposto. Molte sono sono organizzate da associazioni di volontariato che radunano tanta gente del posto con lo scopo di passare qualche bella serata all’aperto in compagnia di buon cibo, buona musica e del buon vino. Una ottima occasione per conoscere tanti bei paesi della nostra terra. Vi consigliamo sempre di chiamare ai numeri indicati o comunque di vedere sui siti se sono confermate le date. Buon fine settimana a tutti.

12a Sagra di Gnocchi & Cavatielli a Sant’Agata De’ Goti (BN)

Inizia venerdì 29 agosto e prosegue anche per il 30 e 31 Agosto 2014 la 12a Sagra di Gnocchi & Cavatielli che si svolge nell’Ex campo sportivo in loc. Capitone nello splendido centro di Sant’Agata De’ Goti in provincia di benevento ma facilmente raggiungibile da Napoli via autostrada per Caserta sud. Un evento, divenuto oramai un appuntamento fisso, atteso e gradito da tutti gli appassionati di enogastronomia in cui si potranno gustare le specialità locali quali la pasta fresca preparata secondo le tradizioni antiche, l’ottimo vino e i dolci preparati in casa. Naturalmente non mancherannoo balli di gruppo, latino americano, karaoke, e giochi a premio che animeranno le serate della Sagra di Gnocchi e Cavatelli. Ottimi i menù proposti che vedono tra i Primi piatti gnocchi di pasta fresca al ragù, gnocchi del conte Goti, cavatielli al ragù, Vellutata campagnola, le profumatissime “pennette all’arrabbiata. Poi ci sono i panini e i secondi piatti con salsiccia alla brace, costatella e pancetta imbottita alla brace, involtini di melanzane e tanti contorni di verdure fresche grigliate, e tante patatine fresche fritte. C’è un ampio Parcheggio, Luna Park e spazi giochi per bambini.Gli stand gastronomici apriranno alle ore 19,30. Domenica aperto anche a pranzo.Dalle ore 21,00 Animazione e balli di gruppo, gare di ballo e Piano bar. Info: 338 6294760 – 346 4993505

XIII Sagra dell’agnello e mugliatiello ad Arpaise (BN)

Dal 29 al 31 agosto 2014 a Terranova di Arpaise in provicia di Benevento (BN) la XIII Sagra dell’agnello e Mugliatiello. La sagra si svolge nel caratteristico centro storico della Frazione Terranova,ed è organizzata dal Circolo A.R.C.I. “Il Castello”, al fine di valorizzare le tradizioni artigianali ed enogastronomiche del territorio sannita. Una bella manifestazione che, oltre ad essere l’occasione per “ritrovarsi”, rappresenta un modo per raccontare, rivivere e valorizzare la cultura contadina e la storia del luogo attraverso vecchie abitudini, usanze e tradizioni. Oltre alla gastronomia, tutte le sere ci saranno spettacoli musicali. Domenica gli stand sono aperti anche a pranzo.Info: Sagra dell’agnello e mugliatiello o 3475086977

30° Sagra della Nocciola e del Cinghiale a Gaiano di Fisciano (SA)

Nei giorni 28, 29, 30 e 31 Agosto a Gaiano di Fisciano (SA) si svolerà la 30a Sagra della nocciola e del cinghiale organizzata dal Circolo Culturale “Gerardo Pecoraro” . La Sagra comincerà Giovedì 28 Agosto con la sfilata per le strade del paese dei bambini vestiti con abiti tradizionali seguita dall’alzabandiera in piazza Antonio Negri e si protrarrà sino a Domenica 31 Agosto. Tutte le serate saranno allietate da complessi musicali e la sagra vedrà al lavoro di preparazione tutta la popolazione. La manifestazione con il passare degli anni si è affermata come una delle più importanti della Valle dell´Irno e la sua fama è andata ben oltre i confini provinciali e regionali. Il cinghiale si impone con il suo sapore forte e caratterizza il primo e secondo piatto di questa gradevole cena di fine estate. Durante la sagra si potranno provare i fusilli con sugo e carne di cinghiale cotti nel tegamino di terracotta, il panino in “umido” con spezie e vino bianco, il panino con le “pupacchiole” e il panino con la “salsiccia” di cinghiale alla brace e insalata. Durante i giorni della sagra si possono gustare anche dolci tipici come il croccante, i cannoli, morsellini, crostate e torte varie.Ci sarà anche un servizio ristorante con la possibilità di degustare tutte le nostre specialità, evitando lunghe code, stando comodamente seduti in un´area appositamente adibita al servizio ai tavoli. Info: 3471378761 -3351446508

Sagra delle penne alla boscaiola con funghi porcini a Mercogliano (AV)

dal 28/08/2014 al 31/08/2014 nel piazzale adiacente Misericordia uscita casello autostradale AV OVEST – via Traversa,a Torelli di Mercogliano (AV) si terrà la 24^ Edizione della Sagra delle penne alla boscaiola con funghi porcini. La sagra si svolgerà dalle 20.00 alle 24.00 ed è divenuto nel tempo un appuntamento gastronomico tra i più seguiti ed attesi per gli amanti della buona cucina. La sagra di Torelli si distingue per la peculiarità dei piatti proposti, che trovano la loro origine nella civiltà contadina. Il piatto tipico torellese, composto da fagioli, funghi porcini, sbriciolata di cotechino, nacque proprio dalla necessità di garantire ai coltivatori, che affrontavano il duro lavoro dei campi, una pietanza sostanziosa e nutriente. La sagra, organizzata dal Comitato Festa San Nicola di Bari e Sant’Antonio da Padova, lo ripropone secondo la ricetta originaria. Ci saranno anche le “penne alla boscaiola”, il risotto ai funghi porcini, i cavatelli e fagioli ed anche i panini con salsiccia o bistecca coni ottimi contorni di stagione e i dolci locali con del buon vino “Aglianico Doc”. Ci sarà anche musica latino americano e il liscio. Info Comitato festa San Nicola di Bari e Sant’Antonio da Padova. Ingresso gratuito con consumazioni a pagamento. Info: Sagra delle penne alla boscaiola o 3488840484

34^ sagra del casareccio a Caianiello (CE)

Dal 29 agosto al 2 settembre Caianello ospiterà la 34esima Sagra del Casereccio un vero e proprio festival del folklore, dell’artigianato e delle tradizioni popolari. Grande il menù proposto che prevede primi piatti come gnocchi, ciceri e tagliariegli, secondi come trippa al sugo e o’ pere e o’ musso. Panini con porchetta e salsiccia, pizze fritte mozzarella e pomodoro, vino e birra. Durante le serate si alterneranno musica e giochi popolari come tiro alla fune, corsa nei sacchi, palo saponato e gara di mangia spaghetti senza mani, per festeggiare in allegria le ultime serate d’estate. Il programma prevede anche serate musicali quali il 29 agosto Pizzitrangula musica popolare, il 30 agosto Tony e Rosita e giochi popolari dalle 20.00 alle 22.00, il 31 agosto Gruppo folk Kaiatia di Calazzo e giochi popolari dalle 20.00 alle 22.00, il 1 settembre Enzo De Quattro e il 2 settembre Canto per cantare. Info:  3381353170.

[ad name=”Napoli-end”]

Powered by GetYourGuide
scroll to top
Send this to a friend