Ricetta Taralli ai semi di finocchio – Cucina Napoletana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • Sale

Tempi di preparazione: 2 ore

Preparazione

  1. Usate dell’acqua tiepida per sciogliere il lievito ed impastatelo con 3 cucchiai di farina. Fate lievitare per 30 minuti.
  2. Prendete la restante farina, disponetela a fontana e aggiungete il composto di lievito preparato precedentemente, semi di finocchio, sale e poca acqua tiepida ed impastate il tutto.
  3. Se l’impasto risulta poco elastico e morbido aggiungete altra acqua tiepida.
  4. Dividete la pasta in 16 parti e date ad ognuna di queste una forma di cordoncini.
  5. Unite le due estremità di ogni cordoncino, in modo da ottenere 16 ciambelle e fatele lievitare per un ora.
  6. Fate cuocere un tarallo alla volta in acqua bollente, finché non salga a galla.
  7. Cuoceteli quindi in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Vino consigliato: Ischia Biancolella

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